Каталог
+7 (812) 611-00-44
+7 (911) 212-46-77
+7 (905) 272-43-40
Дезинфицирующее средство П-36 ТМ Клиннорм – Эффективно, Экологично, Экономично

Дезинфицирующее средство П-36 ТМ Клиннорм – Эффективно, Экологично, Экономично

Дезинфицирующее средство П-36 ТМ Клиннорм – Эффективно, Экологично, Экономично 19.02.2020

В сфере птицепереработки на сегодняшний день особенно остро стоит вопрос применения дезинфицирующих средств для обработки продукции. Речь идет не только об обработке скорлупы яиц, для избегания заражения людей кишечной инфекцией, но и об обработки тушек птицы, для снижения микробной контаминации, так как перекрестное обсеменение тушек птиц в стадии контактного охлаждения приводит к резкому снижению качества и сроков годности продукции. С этими двумя основными задачами справляется средство «П-36» ТМ Клиннорм.

Эффективность

В РФ для профилактики перекрестного обсеменения в установках контактного охлаждения разрешены средства на основе органических кислот. Основными действующими веществами в средства «П-36» являются перекись водорода и смесь молочной и надмолочной кислот (за счет молочной кислоты средство эффективно даже при белковом загрязнении). Средство «П-36» обладает слабым запахом молочной кислоты в концентрате и не обладает запахом в рабочих концентрациях. Применение средства в рекомендованных концентрациях не оказывает негативного влияния на органолептические и физико-химические свойства продукта. Средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (кишечной палочки, сальмонелл, стафилококков, листерий) – специфической микрофлоры предприятий пищевой промышленности.

Экологичность

Средство «П-36» является биоразлагаемым и совершенно экологически безопасным, так как основные компоненты средства в момент проведения дезинфекции разлагаются на воду, кислород и молочную кислоту. Последняя является продуктом производства живых организмов и абсолютно безопасна для окружающей среды.

Экономичность

Средство в рабочих концентрациях полностью разлагается, что во многих случаях после применение не требует смывания, что с одной стороны дает более пролонгированный эффект, а с другой экономит воду. Если же возникает необходимость, то средство легко смывается водой и не требует особых условий утилизации. Средство эффективно даже при низких концентрациях (от 0,3-0,5%)

«П-36» может одновременно справляться с широким спектром задач. Оно может применяться как для снижение обсемененности тушек в ваннах охлаждения и обработке скорлупы яиц, так и для дезинфекции тары, поверхностей оборудования, трубопроводов, емкостного оборудования, внутренних и наружных поверхностей оборудования, а также поверхностей производственных помещений. Средство так же обладает моющей способностью, направленной на удаление минеральный, фосфатно-кальциевых, магниевых отложений, отложений солей жесткости, а также продуктов коррозии.

Важно!!! Средство имеет всю необходимую документацию и прошло тестирование в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора и ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, а также успешно применяется на многих производственных площадках, где показало высочайший результат антимикробной активности.

 

 


Возврат к списку